Thursday, August 24, 2017

Cara Menghilangkan Product Activation Failed Microsoft Word

Edit Posted by with 2 comments
Cara Menghilangkan Produk Activaation Failed Microsoft Word












Assalaamualaikum, apa kabar semuanya? yang mahasiswa pasti sudah memasuki awal-awal perkuliahan yak. Hmm admin juga nih minggu pertama masuk udah dapet tugas bejibun. Daaann ketika mau nyicil mengerjakalan Ms. Word punya ku tidak bisa dibuat ngetik, buka tab menu Home, Pagelayout dll juga ndak bisa. Ternyata Ms.Wordnya bagian atas ada kata2 (Product Activation Failed) duh masak harus ngecrack lagi duh masak harus instal ulang. Jawabnya enggak guys !! Anda bisa menghilangkan atau memperbaiki sendiri tanpa perlu ribet. Cuss

Sunday, August 20, 2017

18 Fakta Menarik Soal Jefri Nichol 2017

Edit Posted by with No comments
Jefri Nichol














Berikut ini fakta Lengkap Jefri Nichol
1. Nama lengkapnya Jefri Nichol
2. Lahir di Jakarta 15 Januari 1999
3. Agamanya Islam (Sumber wikipedia)
4. Terkenal memerankan Nathan di Film Dear Nathan
5. Jahil dan Iseng banget sama rekan mainnya di Film ( Ini kata Amanda Rawles lho)
6. Jarang liat mention di twitter (duh bang pantesan mention kangen ku gk pernah dibales -_-) kuy follow twitternya @Jefrinichol
7. Jefri ogah cinlok aka Cinta lokasi (Sumber)
8. Tidak banyak tau mengenai makeup wanita ( iyelah dia kan cowo) coba deh cek video dia sama amanda link
9. Sudah punya pacar yaitu Shienina Cinnamon yuk kepoin ignya @Shenacinnamon
10. Lebih suka Futsal ketimbang main basket
11. Suka traveling ke Pantai
12. Hal pertama kali saat bangun tidur adalah cek hp ( eh ciye samaan kita jodoh kali yak bang)
13. Lebih suka minum teh daripada kopi
14. Suka cewe dengan rambut panjang ( duh harus manjangin rambut dulu nih)
15. Film favoritnya Taxi Driver
16. Pertama kali pacaran umur 10 tahun ( wewww)
17. Destinasi liburan impian Hawaaii
18. Bonuss







Rekomendasi Film Korea Terbaik Ratting 2017

Edit Posted by with No comments
Rekomendasi Film Korea 




Assalaamualaikum Anyoeng Chingu..
kayaknya tulisan mimin salah deh wkwkwkw yaudahlah. Semenjak liburan kuliah sejak bulan mei sampai agustus saat ini sudah banyak film yang aku tonton tapi yah begitu. Kebanyakan banyak yang mengecewakan :" . Hanya empat judul film korea yang mampu menarik perhatian dan berkesan banget endingnya. Langsung aja yak review + rekomendasinya.

Saturday, November 12, 2016

I love you Ayah

Edit Posted by with 2 comments
I love you Ayah




Saat ini usia ku sudah menginjak 19 tahun sebentar lagi kepala 20. Semakin bertambahnya usia seseorang maka perilakunya akan semakin dewasa. Namun kali ini aku teringat pada umur ayahku, jika usia ku semakin bertambah maka usia hidup ayahku semakin berkurang. Kalau diingat kembali selama aku hidup didunia ini aku belum pernah memberi apa yang beliau inginkan. Kehidupan ku aku sia siakan waktuku hanya demi diriku untuk masa depan, hanya sedikit yang aku fikirkan tentang masa depan Orang tua ku. Awalnya aku berfikir ketika aku sukses nanti Ayahku akan bangga padaku, tapi aku rasa bukan hanya rasa bangga yang diinginkan ayahku, tapi moment-moment bahagia bersana keluarga.

Monday, August 29, 2016

Belajarlah Dari sebuah Cangkir

Edit Posted by with No comments
Belajarlah Dari sebuah Cangkir


gambar 1

Assalaamu'alaikum yups kembali lagi bersama admin kece :v
ahh sudahla kali ini kita akan mengupas sebuah kutipan dari buku "Muslimah Kudu Happy Hope, Pray and Move On" karya Dian Nafi. Tumben sekali Admin mengupas buku , eh kok aneh yah bahasaku abaikan deh. Oke kenapa admin memilih buku ini ??? karena dari judulnya yang menarik dan desain cover yang uhmm... CUTEEE >,<

Dari pada basa -basi ndak jelas langsung aja yuk...


"Belajarlah Dari Sebuah Cangkir" , kenapa harus cangkir????
begini sobat-sobat setia. Alkisah seorang perajin ketika melihat tanah liat ingin merubahnya menjadi sesuatu yang berharga. Karena selama ini tanah liat selalu dianggap rendah karena bau, kotor dan berada dibawah. Namun ketika Pengrajin tersebut membawanya ke rumahnya dan mengolah tanah tersebut sedemikian rupa. Akhirnya jadilah sebuah cangkir, tapi sayangnya cangkir ini mudah rapuh dan mudah rusak. Oleh karena itu si Pengrajin membakarnya di api yang panas, Tanah liat pun marah besar olehnya karena harus menahan rasa sakit dari bara api. Tak berhenti disitu penderitaan si tanah liat esoknya setelah di bakar oleh Si Pengrajin tanah liat ini pun di cat berbagai warna dan di bakar lagi. Dengan segala macam perlakuan si pengrajin jadilah Sebuah Cangkir cantik yang bertengger di etalase toko.


Monday, June 20, 2016

Salahkah Aku Hijrah Karena DIA?

Edit Posted by with No comments
Salahkah Aku Hijrah Karena DIA?


Assalaamu'alaikum guys

Topik yang akan admin bahasa kali ini :

Salahkah jika seseorang Hijrah baca ( baca : Memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepada Allah)
demi seseorang yang dia sukai? salahkah? dosa kah?

Oke kenapa admin bahas ginian, soalnya begini jaman sekrang jilbab sudah menjadi trend di kalangan kaum muda. Sudah banyak style yang cocok dan syar'i bagi kaum muda. Lho kok jadi bahas hijab.. maaf hehehe bukan begitu. Alangkah baiknya jika seseorang memutuskan berhijab juga memperbaiki akhlaknya serta ibadahnya, kenapa kok gitu min? soalnya jilbab bukan hanya sebagi penutup aurot atau trend namun lebih dari itu jilbab itu seperti identitas muslimah. Muslimah seharusnya menjaga akhlaknya, menjaga ibadahnya. Jilbab juga sebagai pelindung dari orang-orang yang ingin berbuat jahat sama kita. 

Admin jadi inget ketika pulang dari Malang, sambil menunggu jemputan di perempatan. Disana sudah berjejer para preman-preman dengan garangnya sambil menghisap rokok. Jemputan ku belum datang padahal ini pukul 8 malam, memang jalanan masih ramai namun suasananya banyak pria yang memasang wajah horor :" duh gusti.. Berdiria aja deh daripada duduk disitu banyak bapak bapak horor.

Tuesday, March 29, 2016

Cara Mengatasi Layar Laptop Blank Hitam Windows 7/8/10

Edit Posted by with 1 comment
Cara Mengatasi Layar Laptop Blank Hitam Windows

 


Assalaamu'alaikum guys
kembali lagi bersama admin kece :v
problem kali ini yaitu LAYAR LAPTOP BLANK cuma muncul Cusor WHAATTT THEEE???/
Tugas udah numpuk belum ke backup ke flashdisk pulaa Haduhh...
Oke jangan kuatir sobat...
tak perlu instal ulang cukup manfaatkan internet oke !
langsung aja





jika anda pernah mengalaminya pasti anda binggung. Hal seperti ini biasa disebut “KSOD” atau “blacK-Screen-of-Death” Sesaat setelah booting dan masuk ke desktop, layar Windows tiba-tiba berubah menjadi hitam dan hanya ada kursor saja. Mungkin sedikit aneh untuk sebagian orang, karena komputer atau laptop yang digunakan tidak terinfeksi virus. Layar Windows menjadi Blank dan hanya ada kursor terjadi karena nilai yang ada pada registry berubah, bisa karena virus/malware dan juga setelah membersihkan virus/malware pada flashdisk yang baru saja dicolok ke komputer maupun laptop. Satu hal lagi, terkadang security update dari windows bisa menyebabkan "KSOD"

Saya mengalami hal ini setelah membersihkan virus di flashdisk teman pada laptop saya. Saat di rumah, saya nyalakan laptop dan layar langsung berubah menjadi hitam dan hanya menyisakan kursor saja tanpa ada taskbar maupun ikon pada layar desktop. Padahal, laptop saya bersih dari virus/malware.

Penting!!!: Saya tidak akan membuat tutorial jika saya tidak mencobanya terlebih dahulu dan berhasil. Selain itu, saya juga memberikkan solusi alternatifnya. Kesalahan pada PC/Laptop Anda dikarenakan tidak membaca secara cermat keseluruhan isi artikel dan komentar pada artikel ini.


Jika Anda masih awam dengan Registry, saya sarankan untuk menggunakan Windows Recovery Disc untuk memperbaiki startup (Startup Repair). Silakan baca artikelnya disini > Windows 7 Recovery Discs atau Windows 8 Recovery Discs.

UPDATED: 20 Februari 2015 (Sorry, I'm busy now).

Anda tidak perlu install ulang Windows, cukup ikuti langkah-langkah berikut ini:

- Tekan “CTRL + ALT + DEL”, lalu pilih “Task Manager”.

- Pada “Task Manager”, klik “File > New Task (Run...)”, ketikkan “regedit” tanpa tanda kutip.


- Setelah “Registry Editor” terbuka, cari folder registry “Winlogon”:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

- Jika sudah, pada bagian kanan cari String “Shell” dan “Userinit”. Tetapi, bila tidak menemukan (tidak ada) String “Shell” dan “Userinit” pada registry, Anda cukup buat baru String tersebut beserta nilainya dengan yang ada di bawah ini, atau bisa disesuaikan dengan gambar diatas.

- Normalnya nilai dari “Shell” berisi:

explorer.exe

Jika berbeda, ubahlah nilainya seperti diatas.

- Normalnya nilai dari “Userinit” berisi:

C:\Windows\system32\userinit.exe,

Jika berbeda, ubahlah nilainya seperti diatas.
*Catatan: Ada tanda koma “,” pada akhir “userinit.exe” dan biasanya masalah terjadi disini karena kurang tanda "\" (slash) seperti "C:\Windows\system32userinit.exe,".
- Setelah selesai, restart komputer atau laptop anda dan Windows anda sudah kembali normal.

Sumber :

Oke cukup sekian kalau masih gagal tinggalkan komentar :)

Wassalaamu'alaikum :)