Tuesday, March 29, 2016

Cara Mengatasi Layar Laptop Blank Hitam Windows 7/8/10

Cara Mengatasi Layar Laptop Blank Hitam Windows

 


Assalaamu'alaikum guys
kembali lagi bersama admin kece :v
problem kali ini yaitu LAYAR LAPTOP BLANK cuma muncul Cusor WHAATTT THEEE???/
Tugas udah numpuk belum ke backup ke flashdisk pulaa Haduhh...
Oke jangan kuatir sobat...
tak perlu instal ulang cukup manfaatkan internet oke !
langsung aja





jika anda pernah mengalaminya pasti anda binggung. Hal seperti ini biasa disebut “KSOD” atau “blacK-Screen-of-Death” Sesaat setelah booting dan masuk ke desktop, layar Windows tiba-tiba berubah menjadi hitam dan hanya ada kursor saja. Mungkin sedikit aneh untuk sebagian orang, karena komputer atau laptop yang digunakan tidak terinfeksi virus. Layar Windows menjadi Blank dan hanya ada kursor terjadi karena nilai yang ada pada registry berubah, bisa karena virus/malware dan juga setelah membersihkan virus/malware pada flashdisk yang baru saja dicolok ke komputer maupun laptop. Satu hal lagi, terkadang security update dari windows bisa menyebabkan "KSOD"

Saya mengalami hal ini setelah membersihkan virus di flashdisk teman pada laptop saya. Saat di rumah, saya nyalakan laptop dan layar langsung berubah menjadi hitam dan hanya menyisakan kursor saja tanpa ada taskbar maupun ikon pada layar desktop. Padahal, laptop saya bersih dari virus/malware.

Penting!!!: Saya tidak akan membuat tutorial jika saya tidak mencobanya terlebih dahulu dan berhasil. Selain itu, saya juga memberikkan solusi alternatifnya. Kesalahan pada PC/Laptop Anda dikarenakan tidak membaca secara cermat keseluruhan isi artikel dan komentar pada artikel ini.


Jika Anda masih awam dengan Registry, saya sarankan untuk menggunakan Windows Recovery Disc untuk memperbaiki startup (Startup Repair). Silakan baca artikelnya disini > Windows 7 Recovery Discs atau Windows 8 Recovery Discs.

UPDATED: 20 Februari 2015 (Sorry, I'm busy now).

Anda tidak perlu install ulang Windows, cukup ikuti langkah-langkah berikut ini:

- Tekan “CTRL + ALT + DEL”, lalu pilih “Task Manager”.

- Pada “Task Manager”, klik “File > New Task (Run...)”, ketikkan “regedit” tanpa tanda kutip.


- Setelah “Registry Editor” terbuka, cari folder registry “Winlogon”:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

- Jika sudah, pada bagian kanan cari String “Shell” dan “Userinit”. Tetapi, bila tidak menemukan (tidak ada) String “Shell” dan “Userinit” pada registry, Anda cukup buat baru String tersebut beserta nilainya dengan yang ada di bawah ini, atau bisa disesuaikan dengan gambar diatas.

- Normalnya nilai dari “Shell” berisi:

explorer.exe

Jika berbeda, ubahlah nilainya seperti diatas.

- Normalnya nilai dari “Userinit” berisi:

C:\Windows\system32\userinit.exe,

Jika berbeda, ubahlah nilainya seperti diatas.
*Catatan: Ada tanda koma “,” pada akhir “userinit.exe” dan biasanya masalah terjadi disini karena kurang tanda "\" (slash) seperti "C:\Windows\system32userinit.exe,".
- Setelah selesai, restart komputer atau laptop anda dan Windows anda sudah kembali normal.

Sumber :

Oke cukup sekian kalau masih gagal tinggalkan komentar :)

Wassalaamu'alaikum :)
 

Monday, February 8, 2016

Cara Menonaktifkan Google Talkback

Cara Menonaktifkan Google Talkback




Heyyy hoyy welcome back kali ini admin  mau bahas Google Talkback. 
Kronologi
"Yinnnn" 
"Apa mbak hape ku lho bunyi mulu"
 Pas aku cek setiap layar di sentuh ada bunyi dari narrator, di restart juga tetep aja kayak gitu. Gimana nih? masak harus ke tukang servis hape? yaa nggaklah yaw jaman serba enak ada internet. Tinggal browsing semua bakal beres. 
Langsung aja cara menonaktifkan Google Talkback
1.Swipe layar smartphone anda dengan dua tangan 
2.Udah masuk ke homepage langsung swipe dua tangan lagi cari Setting.
3.Abis ketemu Setting ketuk dua kali sampai masuk ke setting abis itu pilih Aksesbilitas (Bahasa Indonesia), Accesbility(inggris)
4.Non Aktifkan Google Talkback
5. Bimsalabim smartphone anda bisa digunakan secara normal yuhuuuuuyy

NB Hati-hati dalam penggunaan google talkback, gunain kalau emang perlu banget oke !

Sumber :

Sunday, January 17, 2016

Cara mengatasi "Critial Error wtih Start Menu and Cortana" Windows 10

Cara mengatasi "Critial Error wtih Start Menu and Cortana" Windows 10


huaaaa barusan update ke windows 10 muncul kayak ginian huwaa,,,
belum lagi krisis uang pulaaa hiksss hikss :"

Udah jangan nangis sekarang jamannya internet semua mudah di dapatkan dengan adanya internet oke !
Pas lagi Sign in
tiba tiba pas masuk destop muncul tulisan "Crtitical Error with Start Menu and Cornata"
What..!!!
Jangan panik
cuss langsung aja perbaiki sendiri tanpa perlu ke tukang servis 

Sub English ya 

Steps to assist with a resolution:

Log onto your PC using your windows account credentials.
Do not click on the Critical Windows error or the sign out, now error button. As this will restart your computer quite fast.
Press Alt + Control + Delete together and then go to task manager.
Run CMD as Administrator. From its directory within the C: Windows\ system32\ folder.
Type in sfc /scannow and press enter (wait for the process to end).
Go to CMD again, run command type; msconfig
Go to boot in msconfig, and select boot in safe mode with networking.
Click apply and restart when prompted by the computer.


Login and repeat steps 6-7 and select normal boot option, untick the safe mode option.
Restart and logon to your PC using your normal logon method. (Your last password/pin prior to making changes).
Check for Updates through Control Panel / System Security.

You should now have the start bar access and regained control over your computers desktop functionality as per normal. If you get stuck with step 5, or it happens again, please read an articles on how to access safe mode properly as you want to reboot your computer into safe mode to repair any corrupt system files.

Alternatives methods, Recommended to attempt a safe boot to begin with.

Uninstall Avast / or Update and then repair worked to resolve issues with AV or repair / remove dropbox as a possible solution.
User your Flash Drive or Installation Media and Boot from Removable Disk Drive and Installation through BIOS again if data on machine you want to attempted a repair perform diagnostics within System Restore or System Repair automatic options within Windows or prior to booting using F8 Startup / boot options or msconfig.
Only if recent upgrade from windows 7 or 8 could try re- install within windows / then try update all drivers. (Via Install Media or Reset Option in Windows).
Update video Drivers from the manufactures website first or Nvidia/ATI website or manufacturer’s depending on equipment drivers required.
Refresh Firefox by closing down background tasks and going to troubleshooting after the application responds, or refreshing it often may repair browsing functionality issues after system repairs.
Check your System Control Panel for Windows Updates if unable to resolve the issue or you contact MS support for technical assistance online via their homepage.

Sumber

Kalau nggak faham mintak bantuan google translate atau tanya aja langsung di kolom komentar :) makasih bye bye

Thursday, September 10, 2015

Film Baru Naufal Azhar Naufal Ayah Menyayangi Tanpa Akhir

Film Baru Naufal Azhar 
Ayah Menyayangi Tanpa Akhir

ayah menyayangi tanpa akhir head

Dari cover film nya genre dari film Naufal kali ini Melow :"
di sini Naufal rambutnya di pelontos abis :" huwaaaaaaaaaaaa
tapi kegantengannya masih kok :D
oke langsung menuju sinposisnya yah

Didasarkan pada novel berjudul sama karya Kirana Kejora, “AYAH MENYAYANGI TANPA AKHIR” bercerita tentang Juna, seorang pria ningrat asal Jawa yang dilarang menikah dengan seorang gadis asal Jepang bernama Keisya. Larangan tak menyurutkan langkah mereka untuk menikah. Usai menikah, keduanya pun dikaruniai seorang buah hati bernama Mada.

Kelahiran Mada menjadi kebahagiaan sekaligus kesedihan karena Keisya meninggal dunia. Sejak itu, Juna memikul peran ganda sebagai Ayah sekaligus Ibu bagi Mada. Masalah muncul saat Mada beranjak remaja. Sang anak divonis mengidap kanker otak. Sebagai orang tua Mada, Juna pun dengan sekuat tenanga berjuang demi kesembuhan anaknya itu. Namun takdir berkata lain, Mada pun meninggal dunia. Pesan terakhir Mada pada Juna membawa Juna untuk bisa terus melanjutkan hidupnya.

Selain nama-nama diatas, film ini juga turut dibintangi oleh Niniek L Karim, Amanda Rowles, Niken Anjani, dan Ade Firman Hakim.
Rencananya, film yang disutradarai oleh Hanny Saputra ini akan tayang di bioskop mulai 29 Oktober 2015.

Sabaarr yah klo mau nonton btw ada trailernya lho

Di sini








Sumber 



Kuliah di jurusan DKV Desain Komunikasi Visual

Jurusan DKV Desain Komunikasi Visual


Oke langsung aja yah DKV itu adalah desain komunikasi visual dimana kita di tuntut untuk memecahkan problem yang ada di masyarakat. Maksudnya gini semisal di sebuah daerah di penuhi oleh orang orang yang hobby buang sampah sembarangan sehingga lingkungan itu terlihat kumuh, nah cara untuk menyeselaikan problem di atas kita bisa membuat sebuah ilustrasi yang mengajak untuk melakukan perubahan. 

Faham nggak maksudku? kalau nggak faham yaudah deh.. satu hal lagi lulusan di DKV di tuntut untuk memenuhi kebutuhan client. So bagi yang pemalu minder atau susah berbicara tapi pengen masuk DKV yuk mulai sekarang ubah kebiasaan kita untuk menjadi lebih terbuka terhadap orang lain.

Hmm apalagi yah oh iya satu lagi DKV itu nggak HARUS JAGO GAMBAR BANGET LEVEL PELUKIS karena di Universitas nanti bakal di ajarin mulai dari nol nollllllll tapi yah gitu harus punya semangat untuk MENGGAMBAR yah soalnya di semester pertama bakal full manual :D
so jadi selagi kuliah asah juga kemampuan menggambar.

Selain itu DOMPETT bakal sering gersang :v maksudku ludessss karena DKV itu peralatannya banyak mahaall belum lagi buku penunjang untuk kuliah. Tapi jangan takut kere karena itu merupakan salah satu investasi kita untuk di masa depan maksudku "Bersusah susah dahulu bersenang senang kemudian". Gaji seorang DKV itu mahal lho sekali desain.. contohnya saja kartu nama, seorang desainer bisa mendapatkan upah 500 Ribu perdesain kartu nama.. belum lagi logo yang harganya sampai puluhan juta :D

Oh iyaa satu lagi admin lagi kuliah di DKV UM (Universitas Negeri Malang)  doain yah semoga lulus cepat waktu.. atau yang mau tanya tentang DKV UM boleh dah komen di sini atau lewat id line ku Arinihidayati00

Oke sekian dulu  bagi yang mau tanya tanya soal DKV monggo bisa kontak saya ada di bio oke !

Thursday, July 30, 2015

Tema Power Point Kimia 2007- 2013


Template Power Point Kimia 

Udah liat SS di atas kan?
Bagus tho?? Apik tho?
wkkwkwwk hari ini langsung posting 2 sekaligus biar GREGET 
Bagi yang suka
langsung aja Download
klik gambar download di bawah ini yakk



Tema Power Point Biologi 2007 - 2013

Template Power Point Bilogi



Haiii lagi apa nih? masih liburan kah? kayak admin :v heheh kali ini admin mau share
karya admin nan cetar mebahana mhuahahahah dari pada admin hapus mending di share kan?
langsung aja deh

ini Screen Shot untuk Template atau Theme 

Langsung comot aja deh gan klik gambar tulisan download di bawah ini yah